Jedem Das Seine
Вот теперь я слушаю это -
In Extremo, Feurschwanz, Tanzwut, Schandmaul
Интересно, сами немцы-то это слушают, что вообще ТАМ слушают?
что слушают в Щвеции, много ли там патриотов?
Хотя странно, если бы у такой страны было бы мало патриотов..
Так странно, я не знаю, что делать, возможно, я когда-нибудь уеду туда, оставив свою Россию.
Изучая нашу историю и культуру, я вдруг поняла, что северная мне намного ближе и понятнее, может, потому что она чужая?
Может быть, если бы я была немкой или шведкой я бы так не интересовалась культурами этих стран?

наверное, нет.. но тогда бы я интересовалась наверняка русской культурой.


:kisa:
а вообще мне чудовищно хочется верить в то, что у нас тут было довольно весело до того времени, которое было первым описано в летописях.
викинги плавали по нашим рекам, греки и другие народы меняли наши монеты, покупали у нас пушнину, чехи, поляки, немцы, эстонцы, словене, финны были едины...
мы вместе овладевали ремеслами, строили крепости и развивали экономику... так почему не защитили нас, когда пришли монголы?...
Мощь викингов уже пала... они забыли о нас..
мы им простили и теперь изо всех сил пытаемся доказать, что имеем к ним хоть какое-то отношение..
и я тоже так всегда(
Как относиться к истории нашей страны?
Она вся какая-то не такая.
Я довольно смело сравниваю Россию с собой, имею ли я на это право?
Постоянно провожу параллели. Например: Россия-Украина или еще какая-нибудь европейская страна. Я - и почти любой из моего окружения. N сделал что-то только ради своей выгоды, я ему прощаю, он говорит "У меня новое предпочтение, я изменился. теперь все будет иначе". Почему я должна верить ему..
Украина не оплатила за газ, у нее поменялся президент, с чего мы взяли, что теперь можно ей верить, что теперь она будет исправно платить за газ?
Из-за этого газ перестал поступать в некоторые европейские страны, а виновата в этом - кто? - Россия? - Россия!
:dj: - Villeman Og Magnihild - In Exstremo
А что поделать, все равно всем необходимо нами пользоваться. А если мы перестанем делать то, что привыкли? прежде всего, наберемся проблем - из карманов будут вываливаться, в охапке понесем!
Кое-кто (Людоед вроде) утверждает, что пока у нас не будет наибольшего на Земле кол-ва ядерных боеголовок, мы не сможем никого ни в чем упрекнуть.
Так допустим, а что делать мне?.. если уж до конца проводить параллели?
Образование?
возможно.
Так, мы вечно всем продаемся, наши граждане рассыпаны по всей земле. Русских можно встретить везде, но меньше их всего в самой России.
Мы делимся секретами, газом, нефтью, ученными, специалистами, спортсменами, оружием, оказываем всем помощь, сами себе - никогда, заботимся о гражданах других стран, о подданных других монархов, о своих - никогда? - да!
Так и есть, всегда забочусь об интересах окружающих больше, чем о своих.
Конечно, у многих есть подобные проблемы.. но всем этим совпадениям сопутствует еще характерное чувство, ощущение.
Кроме того, придется чуть-чуть сказать о власти и всех остальных. Я пока писала натолкнулась на этот камень: кого считать народом в личности 1 человека, кого властью.
Мне так представляется, что народ, это то, о чем постоянно забываем - о себе, о своем высшем "Я", иногда в течение жизни человек о нем так и не узнает. У Штайнера об этом идет речь в книжке "Как достичь познания высших миров?"( Речь идет о том, что чтобы "Я" познать, каждый день надо выбирать несколько минут для такого занятия, которым ты обычно не занимаешься - для медитации). Да уж, чтобы чиновникам о нас вспомнить, надо действительно погрузиться в непривычное состояние. :axe: ну а власть - это наше обычное сознание, когда мы вливаемся в жизнь, забываем о своем высшем "Я", т.е. по Штайнеру, - низшее "я". Так вот, чтоб достигнуть гармонии и познания себя, следует почаще вспоминать о своем высшем "Я" и сделать его главным, тем, что "я" должен защищать, прикрывать, а не грабить. :crazy:

@музыка: In Extremo - Scaracuila

@настроение: Сейчас буду писать эссе

@темы: "философия", "политика", "Музыка", "самопознание", "Россия"

Комментарии
12.03.2010 в 19:51

Изучая нашу историю и культуру, я вдруг поняла, что северная мне намного ближе и понятнее, может, потому что она чужая? Может быть, если бы я была немкой или шведкой я бы так не интересовалась культурами этих стран?
наверное, нет.. но тогда бы я интересовалась наверняка русской культурой.


Я много думала об этом и пришла к выводу: чувство близости, интерес к той или иной культуре не зависит от места, от страны, национальности, вероисповедания - это ментальность, она или близка или чужда... Впрочем, возможно, я ошибаюсь.
12.03.2010 в 19:56

Jedem Das Seine
Mademoiselle Marie, возможно Вы правы)
ну я бы уточнила, я скорее стесняюсь своей культуры, чем чуждаюсь)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail